Society Responsibility

基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的殘正和經營狀況外,頁要加入其對社會和自然所造成的影響的考量。

勞工人權

自由擇業

所有工作必須是自願的,並且員工擁有隨時離職或終止其勞動合同的權利。不得限制員工在工作場所及進出辦公場所的自由,不得作為雇傭條件,要求員工上繳任何由政府簽發的身份證、護照或工作許可,除非依據法律要求必須保留工作許可。

青年員工

公司都不會使用童工。童工是指未滿16周歲。所有年滿16歲不滿18歲的未成年工不得安排從事有可能危及到未成年人身體健康或安全的工作,包括夜班和加班。

工作時間

規定周工作時間不應超過當地法律法規的最大限度。除非是緊急或異常情況下,一周的工作時間包括加班在內不應超過60小時,每週7天應當允許員工至少休息一天。

薪資福利

支付給員工的工資應符合所有適用的工資法律,包括有關最低工資、加班時間和法定福利的法律。依據勞基法規定,員工的加班工資應高於正常的每小時工資水準,禁止扣除工資作為紀律處分的手段。

人道待遇

公司承諾不得殘暴和不人道地對待員工,包括任何形式的性騷擾、性虐待、體罰、精神或身體壓迫或口頭辱駡,也不得威脅進行任何此類行為。

反歧視

公司承諾員工免受騷擾以及非法歧視。公司不會因人種、膚色、年齡、性別、性取向、性別認同和性別表現、種族、殘疾、懷孕、信仰、政治派別、社團成員身份、受保護的退伍軍人身份,受保護的基因資訊或婚姻狀況等在發放工資,升遷、獎勵、培訓機會等聘用或雇用行為中歧視員工。

自由結社

公司尊重員工的權利,包括依據當地法律自由結社、參加或不參加工會、尋求代表、參加員工委員會。員工應能夠在不用擔心報復、威脅或騷擾的情況下,公開地就工作條件與管理層溝通。