Society Responsibility

基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的殘正和經營狀況外,頁要加入其對社會和自然所造成的影響的考量。

道德

誠信經營

任何及所有形式的貪污、敲詐勒索和挪用公款等行為都必須明令禁止,以免立即被令停業和受到法律制裁。

 

無不正當收益

公司員工不得直接或通過第三方的間接方式承諾,提供,授予,給予或接受賄賂或其它形式的不適當或不正當利益。

 

資訊揭露

依照適用法規和主要的行業慣例公開有關參與者勞工、健康與安全、環境實踐、商業活動、組織結構、財務狀況和績效的資訊。在供應鏈中偽造記錄或對情況或操作進行虛假陳述都是不可接受的。

 

知識產權

尊重知識產權,技術和生產運營的轉讓要妥善保護知識產權,並且應保護客戶資訊安全。

 

公平交易

本公司遵守合理合法、公平競爭的原則。在合理合法的基礎上公平競爭,公司員工不得採用不適當的或非法的手段獲得他人擁有的保密或專有的競爭資訊;本公司員工亦不得使用或透露其在之前在其他公司就職期間獲得的保密或者專有資訊。

 

身份保護與無報復政策

制定措施,以保護供應商和員工檢舉者(向權利單位或人員舉報違反行為的人)身份的機密性。應制定溝通措施,讓員工能夠提出疑慮爾無需擔心遭到報復。

 

負責任的礦物採購

遵守無衝突礦產計畫,以確保在製造的產品中所含的鉭、錫、鎢和金不會直接或間接提供資金或受益於剛果民主共和國或其周邊國家地區踐踏人權的武裝組織。並對這些礦物的來源和監管鏈實施盡職審查,並應在客戶請求時向其提供盡職審查的具體措施。

 

隱私

公司承諾對與其業務往來的所有人士(包括供應商、客戶、消費者和員工)的個人資訊保密,該等保密行為應符合該等人士的合理期望值。收集、存儲、處理、傳輸和共用個人資訊時,應遵守與隱私和資訊安全有關的法規。