Society Responsibility

基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的殘正和經營狀況外,頁要加入其對社會和自然所造成的影響的考量。

溫室氣體盤查資訊

一、溫室氣體盤查(ISO14064)

全球暖化及氣候變遷是由於人類過度使用化石燃料例如煤和石油,產生大量二氧化碳及其他溫室氣體;進入二十一世紀後全球生態系統異常莫過於環境急劇惡化其中又以全球暖化所引起的氣候異常,帶來風災水害不斷土地沙漠化等問題最為嚴重

因此全球先進國家均開始推動溫室氣體減量的方向與措施。近年來全球各國已建立了溫室氣體排放管制的共識興勤電子工業股份有限公司(以下簡稱興勤)亦於2009年8月起推動溫室氣體盤查作業建立本公司溫室氣體盤查管理制度並進行盤查以了解溫室氣體實際排放情形竟而訂定改善措施以求達到溫室氣體減量之目標

 

二、溫室氣體盤查流程

 

 

三、排放邊界

本公司參考IOS14064溫室氣體盤查標準進行盤查設定報告及量化等事項。以本公司組織邊界為範圍進行組織、營運排放邊界的設定。

 

四、盤查結果

興勤電子選定2017年為溫室氣體盤查基準年並自2018年開始每年進行溫室氣體盤查以確實掌握排放量並期望能達到資源有效利用、節能減碳、工業減廢等目標進而朝向低碳型經濟社會發展。

本公司盤查結果發現主要溫室氣體排放來源來自於廠房各項設備用電量及移動機具或車輛…等所以在溫室氣體減量計畫目標上會著重於1.設備效率提升;2.推動節約能源以降低溫室氣體排放量。

年度 溫室氣體排放量(公噸CO2e/年) 盤查日期
2019 6,025.158 2020/7
2018 6,328.975 2019/7