Society Responsibility

基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的殘正和經營狀況外,頁要加入其對社會和自然所造成的影響的考量。

最新活動

 

 

興勤教育基金會贊助「昭君與招弟」舞台劇,此劇將由表演家合作社演出,呈現小人物的故事,將在11月26日、11月27日、11月28日於高雄正港小劇場隆重登場。

興勤教育基金會參加2021年11月06日於高雄大遠百舉辦的「植愛公益」園遊會,義賣所得皆捐贈給創世基金會,期望為植物人朋友略盡綿薄之力。

興勤教育基金會支持贊助福智文教基金會與慈心有機農業發展基金會於2021年10 月31日,配合政府防疫措施舉辦「企業行動力,我們淨灘趣」活動。此次,除了結合在地企業民間團體的力量,並偕同高雄市林園區汕尾國民小學、高雄市林園區公所、高雄市政府環保局、南海寺、左營樂齡學習中心等,於高雄市林園區汕尾月牙灣進行用愛環抱海洋的淨灘活動。當日參與淨灘的企業人士、學校師生及民眾總計 705 位,總計清出廢棄物 671 公斤。

為了具體落實淨塑理念,淨灘現場規劃「關愛生命」及「我行我不塑」展示站、陳列淨塑文創品,並設置「用愛環抱海洋,守護海洋,從不拿塑膠袋開始」的打卡版等,宣導永續海洋是你我共同的責任。藉由每一個人親身撿拾沙灘上充斥人類丟棄的廢棄垃圾,體會海洋環境污染與我們不當使用塑膠的關係,產生關愛生命、關心海洋的認知,並共同發起「用愛環抱海洋,企業淨灘總動員!」的行動宣言,從自身出發守護地球家園。

興勤教育基金會參加2021年10月16日舉辦的「愛轉動」親子公益園遊會,義賣所得皆捐贈給創世基金會,期望為植物人朋友略盡綿薄之力。

興勤教育基金會於2021年1月贊助高市圖的「東南亞行動書車活動計畫」,以全高雄巿廣大的國際移工為對象,致力於文化平權及促進族群理解與融合,為善盡企業社會責任,貢獻出心力。

 

 

興勤教育基金會贊助雲門舞蹈蒲公英計畫, 針對全台特殊偏遠與極度偏遠的公立小學,以舞蹈示範演出及講座的形式, 逐步進行舞蹈藝術紮根教育工程。

自2019年起迄今, 在文化部及企業的支持下, 已拜訪花蓮、台東、桃園、新竹、苗栗、南投等地,完成39場,70所學校,3393位學童參與,所到學校全體師生專注一起體驗,師長們表示這是: 打開孩子視野,最完整、接地氣的舞蹈教育!

舞蹈蒲公英三年計畫: 期望2022年底前能完成八成(210所學校)全台特偏與極偏學校的示範講座(目前到過70所學校),讓更多資源缺乏的孩子們有機會接觸到當代舞蹈之美。

 

興勤教育基金會贊助高雄市新興國小添購兩套全新教學設備、協助改善及提供師生一個良好的E化環境與優質的資訊化教學設備與場所。

興勤教育基金會贊助台灣獨奏家交響樂團《2021新年音樂會》,一開始以西貝流士雄渾壯闊、慷慨激昂的《芬蘭頌》揭開序幕,緊接著邀請1993年以最年輕的參賽者及卓越琴藝勇奪「波哥雷里奇國際鋼琴大賽」桂冠的臺灣之光-鋼琴家陳毓襄演出柴科夫斯基華麗精采的《第一號鋼琴協奏曲》。 

音樂會下半場首先由單簧管林志謙與中提琴莊孟勳擔任獨奏,演出布魯赫為單簧管、中提琴與管弦樂團所寫的雙協奏曲。隨後為觀眾帶來的是柴可夫斯基《天鵝湖》芭蕾組曲。《天鵝湖》是世界上最出名的芭蕾舞劇,故事敘述美麗的奧德蒂公主被邪惡的魔法師施了咒語變成一隻天鵝,只有真愛才能打破這個可怕的魔咒;故事的發展究竟如何?且讓我們一起在音樂中尋找答案。

「西班牙綺想」音樂會由台灣獨奏家交響樂團登台演奏,特別邀請俄國傳奇小提琴家-阿里亞德娜.安切夫斯卡婭(Ariadna Anchevskaya)與國內傑出指揮家-蕭邦享共同演出,精采呈現《流浪者之歌》、《序奏與輪旋隨想曲》、《卡門幻想曲》等曲目,更以李姆斯基-柯薩科夫的作品-《西班牙綺想曲》做為音樂會結尾。

 
 興勤教育基金會贊助此項音樂盛事,期望藉由推廣藝文活動,拓展社會大眾的藝文視野,進而提昇心靈品質。

興勤教育基金會參加2018年11月11日於高雄衛武營舉辦的「因為有您 夢想零等待」園遊會,義賣所得皆捐贈給南高雄家扶中心,期望為需要幫助的兒童及少年盡一份心力。

 

興勤教育基金會參加2018年10月7日舉辦的「春陽心,關懷情」園遊會,義賣所得皆捐贈給高雄巿春陽協會,期望為顏面傷殘朋友略盡綿薄之力。

興勤教育基金會贊助「無欲則ㄎㄧㄤ」舞台劇,此劇將由表演家合作社演出,呈現小人物的故事,將在12月21日、12月22日、12月23日於高雄正港小劇場隆重登場。

興勤教育基金會參加2018年5月19日於高雄大遠百舉辦的「加倍愛 心串連」園遊會,義賣所得皆捐贈給創世基金會,期望為植物人朋友略盡綿薄之力。

興勤教育基金會贊助由對位室內樂團演出的「冰與火之聲」音樂會,此音樂會特別邀請挪威奧勒松交響樂團首席指揮和藝術指導-拉斯-湯瑪士.霍爾姆(Lars-Thomas Holm)來台指揮,呈現比爾.摩頓.克里斯多弗遜(Bjørn Morten Christophersen)的《小提琴協奏曲》和卡普兒(E. Capua)的《噢,我的太陽》等曲目。

「雲手春秋」舞台劇為高雄春天藝術節的表演節目之一,也是由興勤教育基金會贊助的戲劇活動。「雲手春秋」由表演家合作社演出呈現,將在5月18日、5月19日、5月20日於高雄正港小劇場隆重登場。